918a3b05     

Ставрогин Степан - Рыцари Ада



СТЕПАН СТАВРОГИН
РЫЦАРИ АДА
Аннотация
...Мертвец зашевелился. Руки вначале оперлись на землю, затем поднялся торс, и наконец уже все тело стояло на нетвердых ногах.

Глаза бездумно устремлены в пустоту, рот открывается, как у рыбы, брошенной на берег, руки беспрестанно ощупывают себя и воздух вокруг, словно ища какойто опоры. На мгновение халиф ощутил себя очень неуютно, но стража, по мановению руки визиря, взяла его в кольцо, выставив копья...
Книга I
Черный магистр
I
Тучи, нависая над самой водой, заволокли небо. Чувствовалось приближение грозы. Море волновалось под сильными порывами ветра и раскачивало небольшую моторную лодку.
Заходящее солнце окрасило горизонт тяжелым багрянцем; стены старого замка Тирон на мрачном кровавом фоне приняли зловещие очертания.
Моторная лодка вошла в маленькую естественную бухту острова. Иван Золотое остановил мотор и повернулся к Лизе.
— Наконецто мы одни, — сказал он, — ты самая привередливая девушка на всем бал тийском побережье. Все чегото боишься. Можно подумать, что твой жеребец способен видеть сквозь стены.
Грациозная брюнетка в белых бермудах и яркокрасной блузке фыркнула и пожала плечами.
— Резо очень ревнив, — ответила она, — а его отец, профессор Кивилиани, один из кре стных отцов российской мафии Если ктонибудь донесет ему о нашей связи, можешь считать себя покойником. Вот такто, ВаняВанюша. Иван хохотнул.
— Вот уж, действительно, скажешь: профессормафиози. Был бы он отставным спортсменом или бандитом, я бы понял…
— Ничего удивительного! — слегка обиделась Лиза. — Посмотрел бы ты на этого хрыча. Он еще в брежневские времена подмял под себя всю Академию Наук, ни одной премии без него не присуждалось, и с каждого он имел бабки.

А когда коммунистов прогнали, он захапал себе еще больше власти. Знаешь, что мне сказал Резо? Что единственные, кто ему понастоящему мешали, так это чеченцы.

Он заплатил кому надо, и началась война.
— Слушай, а может, ему и в Афгане коекто мешал? — ухмыльнулся молодой человек.
Иван обнял стройное девичье тело, привлек Лизу к себе и начал жадно целовать загорелую тонкую шею, слегка нарумяненные щеки и капризно изогнутые губы. Лиза застонала.
— Ты свела меня с ума. Если ты не ста нешь сегодня моей, я сорву с тебя одежду и изнасилую прямо здесь, в лодке.
Его руки коснулись нежной груди и затрепетали, затем скользнули на тонкую талию. Лиза слегка откинулась назад, призывно засмеялась и вновь приникла к мужчине, наслаждаясь его волнением и нетерпеливостью.
У нее приятно кружилась голова. Ей нравился курортный роман на балтийском побережье с этим рослым загорелым офицером. Она была взбалмошной девицей и всеми Силами подчеркивала это.

Именно ее взбалмошность стала причиной того, что она в десятом классе ушла с урока физики прямо на подиум «Парада красавиц». Она победила и стала супермоделью, начала вести богемный образ жизни и в одном из ночных клубов познакомилась с красавцембрюнетом по имени Резо Кивилиани.
Позже она поняла, что попала в стальную сеть, которую не такто просто будет разрубить. Резо бешено ревновал ее, чуть ли не к каждому фонарному столбу. Однако, воспользовавшись его отлучкой, она одна махнула на Янтарный берег — для того, чтобы сразу же закрутить роман с совсем не старым еще отставником, совладельцем туристической фирмы, который подыскивал тут места новых маршрутов для российских клиентов.
«Если Резо узнает, он убьет нас, — думала она, млея в объятиях рослого блондина. — Ну, менято, скорее всего, нет, а вот его… Интересно буде



Назад