918a3b05     

Стальнов Илья - Не Трожьте Памятник



sf Илья Стальнов НЕ ТРОЖЬТЕ ПАМЯТНИК ru SingerFox SingerFox@yandex.ru Fiction Book Designer 12.11.2005 http://www.ladoshki.com/ FBD-P6C3PMT9-6CFM-LN37-G2ML-1EEE0Q5VF0OJ 1.0 Илья Стальнов
НЕ ТРОЖЬТЕ ПАМЯТНИК
Незванный гость был настолько увлечен своим занятием, что даже не повернул голову, когда Лаврушин зашел в лабораторию. Собственно говоря, Лаврушин и не собирался возвращаться сюда, но, проехав пару остановок на автобусе, вспомнил, что забыл в столе ключи от квартиры. И вот что он застает!
Тщедушный, в брюках-клеш и замызганной тельняшке ханыга сосредоточенно изничтожал солнечный трансформатор, над которым Лаврушин и его ребята работали год. Приходилось пробиваться через бюрократические преграды, правдами и неправдами пробивать тему, выгрызать финансирование, перетягивая на себя и так лоскустное, полное дыр бюджетное одеяло, а еще, демонстрируя чудеса дипломатии и изворотливости, добывать оборудование и дефицитнейшие детали.

Да-да, те самые детали, которые незнакомый вандал с трехдневной щетиной на щеках крошил и разламывал на мелкие части – методично, без всякой жалости. Возникло ощущение, что в комнате взорвалась тротиловая шашка.

Пол был усеян лампами, транзисторами, осколками вакуумных трубок. Восстановлению трансформатор не подлежал.
– Да ты… – от злости у Лаврушина встал ком в горле. – Да я тебя, – он сделал шаг навстречу вандалу.
Тот обернулся, увидел хозяина лаборатории и отскочил за изуродованный трансформатор.
– Ты что, вредитель, творишь?! В порошок! – Лаврушин кинулся к нему, готовый рвать на куски. – Я тебя, сволочь…
– Но-но, корешок, только без рук, – развязно бросил вандал, отступая к стене глаза его бегали. За показным нахальством он прятал страх. А напуган он был не меньше, чем Лаврушин разъярен.
Неожиданно вандал толкнул хозяина лаборатории в грудь и попытался юркнуть к подоконнику. Лаврушин, обладающий явным физическим превосходством, пихнул его на стул и вцепился пальцами в костлявые плечи – Я тебе покажу! Я тебе ус



Назад