918a3b05     

Стальнов Илья - Госпитальер 1



ПОСЛЕДНИЙ ГОСПИТАЛЬЕР
Илья СТАЛЬНОВ
Часть первая
МИССИЯ НА СЕДЬМОЙ ПЛАНЕТЕ
Он бежал, гонимый чувством смертельного ужаса, через влажные джунгли. Из раны на голове сочилась кровь. На затылке короткие жесткие волосы покрылись коркой грязи, смешанной с засохшей кровью.

Пот ел глаза. Изломанное, истерзанное тело двигалось вперед, толкаемое мошной волей. Эта воля существовала как бы вне зависимости от сознания.

Сознание же человека будто выключилось. Оно витало в других мирах, и ему не было никакого дела до происходящего.
Любой из чернокожих охотников, увидевший это загнанное существо, в чьей спине торчали три обломанные стрелы, наконечники которых перед охотой аккуратно смазывались ядом морских змей, ни за что на свете не поверил бы, что это обыкновенный человек с одряхлевшим от прожитых лет телом. Кто в его годы выдержит невозможный темп бега? Разве по силам он даже молодым тренированным охотникам за головами?
Некогда богатые одежды превратились в грязные ошметки. Тело покрылось царапинами и ранами. Но он продолжал свой неудержимый бег, при этом умудряясь даже не задевать переплетенных ветвей буйной растительности.

Казалось, он не раздвигал плотно сросшиеся ветки руками и плечами, а просачивался сквозь них. Стена растений смыкалась за его спиной, не оставляя никакого следа. Так не мог продираться сквозь чащу даже зверь, не говоря уж о человеке.

Разумеется, охотники за головами давно бы потеряли свою жертву, упустили ее, если бы их не направляли. А тот, кто направлял, дело свое знал.
Беглец остановился. Пугливо огляделся. Тревожно прислушался.
Разум возвращался к старику. Он встряхнул головой. Она отозвалась тупой болью в затылке - как раз туда пришелся удар булыжника, пущенного из пращи умелой рукой.
Звуки погони слышались далеко позади. Старик перевел дыхание и тут почувствовал тяжесть в правой руке. Разжал кулак.

На ладони лежал небольшой, но тяжелый камень, расписанный вдоль и поперек священными символами. "Хаабад" - ключ, позволяющий открыть прошлое и прозреть будущее. Вот только о настоящем этот магический камень ничего не мог поведать своему хозяину. Но он смог сделать большее - вернуть ему сознание, уберечь от лошадиной дозы яда.
Старик дотронулся пальцами до худой грязной шеи, провел по ожерелью из зубов диковинных морских рыб. Возвращались воспоминания о недавних событиях.

Он будто воочию видел разгромленный на закате третьей луны Главный "Храм Ожидания", разбитый и разграбленный инвентарь для магических ритуалов, тела убитых жрецов. Как наяву он видел и тех, кто скрывался под сводами оскверненного храма, дожидаясь выхода из алтарной комнаты его - Главного жреца.

В алтарную комнату они сунуться не посмели, зная, что их ожидает неминуемая кара долгой и мучительной смерти. Зато они не боялись Главного жреца вне алтарной комнаты и потому, глупцы, напали на него в его же храме.

Пятеро нападавших погибли на них обрушилась кара священного камня Хаабада. Остальные в ужасе отпрянули. А потом потеряли Главного жреца из вида. В тот момент он мог спокойно уйти от убийц.

Но не сделал этого. Все его существо протестовало против того, чтобы оставить Храм. И это была ошибка.

Иногда нужно без тени сомнения оставлять важное и любимое, чтобы спасти ГЛАВНОЕ.
Хаабад. Камень-защитник. Камень-охранитель. Камень, отводящий сглаз.

Что могут обычные смертные против твоего слуги, находящегося под покровом силы - древней, мощной, мистической?
Но они могли. Ибо их направляла рука ГЛАВНОГО ВРАГА! Их гнало вперед бурное неистовство ЕГО злобы, перво



Назад