918a3b05 Букмекеры россии на http://www.acc-bet.com. | Военная форма советского союза также читайте. |     

Стальнов Илья - Браконьеры



sf Илья Стальнов БРАКОНЬЕРЫ ru SingerFox SingerFox@yandex.ru Fiction Book Designer 12.11.2005 http://www.ladoshki.com FBD-VMH4PEIR-BT0K-EP9E-DMIJ-1PSC6SDNV1OC 1.0 Илья Стальнов
БРАКОНЬЕРЫ
– Лаврушин, ты маньяк, – вновь занудил Степан, поправляя тяжелый рюкзак на своем мощном борцовском плече. – Зачем ты заволок меня в эти заросли?
Спор этот длился уже три дня и обещал продлиться еще минимум двое суток – как раз запланированное время похода.
– Повторяю для непонятливых, – кинул Лаврушин, худосочный очкарик лет тридцати с подслеповатыми глазами и топорщащимися усиками. – Тебе нужна была перемена обстановки. Ты зачах в лаборатории за компьютером. И вообще – ты проклятый городской мутант, взросший на выхлопных газах и заводских выбросах.
Тебе нужен кусок дикой природы, пара десятков километров в день через бурелом и свежий воздух. Возражения?
– Если б я знал… – вздохнул Степан, перекладывая рюкзак на другое плечо.
– По таким болотам Сусанин поляков не гонял.
– Посмотри, какая красота, – Лаврушин остановился и вздохнул полной грудью, оглядываясь. – Первозданная природа.
Чаща была ничего себе – нетронутая, глухая. Великаны деревья с покрытыми мхом стволами врастали в почву могучими корнями. Везде попадались истлевшие коряги, и лицо Степана с отвращением кривилось, когда сапог утопал в их трухлявости.

Было полно грибов, в основном – породистые поганки на тонких ножках. Ломиться через чащу было нелегко. А тут как раз пошли овраги.
– В таких краях стоят избушки на курьих ножках, – воодушевленно произнес Лаврушин. – Именно здесь лешие чувствуют себя привольно. И при призрачном лунном свете плещутся в озерах русалки.
– Нам только нечисти и недоставало. Нет, ты мне скажи, стоило лететь три часа на самолете, чтобы топтать эти коряги? Да еще не сегодня-завтра приблудный медведь задерет, если перед этим зеки беглые не попадутся или браконьеры не подстрелят.
– Нытик ты. И пессимист.
– А я и не скрываю, – пожал плечами Степан, и рюкзак сполз на земл



Назад